Сушильная установка А1-ФМЯ

Установка  предназначена  для сушки жидких продуктов (яичная  масса,  яичный  белок,  яичный желток, кровь  животных,  пивные  дрожжи и другие продукты) в виброкипящем слое инертного материала и обладает пастеризующим эффектом.
Установка включает станцию подготовки продукта, дозировочный агрегат, сушилку, компрессор, нагнетающий и отсасывающий вентиляторы, щит контроля и управления (опция — газовый теплогенератор).
Станция подготовки продукта предназначена для приема, фильтрации и хранения продукта, подлежащего сушке, а также для приготовления и подачи моющих растворов.
Основными частями сушилки являются сушильная камера, вибратор, теплогенератор или паровой калорифер, циклоны со сборниками сухого продукта. Сушильная камера включает пневматические форсунки и вибрирующее газораспределительное решето со слоем гранул инертного материала.

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ

Дозировочный агрегат подает жидкий продукт в пневматические форсунки, которые распыляют его в виброкипящий слой гранул инертного  материала  (фторопластовые кубики с ребром 4 мм). Пленка продукта, покрывающая гранулы, интенсивно высушивается. В результате соударений гранул пленка продукта  истирается, уносится отработанным воздухом в циклоны и оседает в бачках для сбора сухого продукта.

ТЕХНИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА

Производительность, кг/час
Потребление на нагрев воздуха
   — по испаренной влаге
175
      — пара, кг/час
600
   — по яичной массе (меланжу)
230
      — или газа, нм3/час
50
   — по яичному порошку
55
Площадь установки, м2
35
Потребление воздуха, м3/час
12500
Площадь сушилки с дозировочным агрегатом, м2
15
Потребление лед. воды (для охл. баков), кг/час
800
Высота установки, м
4
Потребляемая мощность, кВт
46
Масса установки, кг
800

ЕСЛИ ВЫ НЕ НАШЛИ ТО, ЧТО НУЖНО - ВЫ МОЖЕТЕ